搜索

故宫博物院藏书画复制品陈设艺术展在青岛开幕

2017-07-17 08:22:58
作者:岳祥
责任编辑:光影

信网7月17日讯 信网(0532-80889431)了解到,2017年7月16日,由故宫博物院主办、北京故宫文化传播有限公司承办、北京中书艺莲网络科技有限公司协办的“雅室丹青——故宫博物院藏书画复制品陈设艺术展”在青岛海信广场正式开幕。

故宫博物院常务副院长王亚民、经营管理处处长杨晓波、宣教部主任闫宏斌,故宫出版社总编辑、北京故宫文化传播有限公司董事长刘辉,青岛市市南区区长高健、市南区文广新局局长方健、市南区城市管理局局长肖辉,中书控股集团董事长李亚鹏以及海信广场的相关领导,各界嘉宾,媒体共60余人出席了开幕式。

故宫博物院常务副院长王亚民先生在开幕式的讲话中提到,故宫博物院的古书画收藏荟萃了中国法书墨迹及绘画作品的精华,为展示中华传统文化的博大精深,故宫博物院每年都会推出系列精品展览,以飨观众。随着大众对故宫文化的喜爱日盛,为满足其文化需求,故宫博物院不断推陈出新地开发文创产品,并开展相关宣教活动,使大众在寓教于乐的产品和活动中“把故宫文化带回家”。

中书集团董事长李亚鹏先生向与会嘉宾介绍到“中书”是“书院中国”的简称,集团围绕书院的推广以促进文化产业发展。在此期间有幸结识故宫,并协助举办了此次故宫书画复制品陈设艺术展。李亚鹏先生表示,自己作为传统文化的仰慕者和追随者,愿尽一己之力弘扬传统文化。

海信广场总经理李汉语先生在讲话中表示,此次有幸将故宫博物院藏书画复制品陈设艺术展成功引进青岛,旨在为市民朋友们提供一个近距离感受故宫文化、领略中华笔墨魅力的机会。海信广场一直以“寻文化之根”为己任,愿与大家一同在丹青中陶冶情致,在历史的沉淀里颐养心性。

开幕式上,媒体就故宫文创的发展、中书集团致力于传统文化的传播以及海信广场举办此次展览的初衷等问题与嘉宾进行了现场互动。之后,与会领导嘉宾移步展厅,由故宫书画专家讲解带领参观展览。

此次展览分为一层、二层两个展区,以及一个故宫文创产品展销区。以故宫博物院藏书画复制品为展品主轴,用多种装裱、展陈方式呈现,每幅展品皆配有详细介绍作者与作品的二维码。观众在获得完整文化体验和艺术感受的同时,既为书画爱好者提供了详实、完整的参考资料,也为大众居家生活的陈设、装饰、馈赠友人提供了丰富的选择。

据悉,此次展览持续至8月31日。 展览期间,将开设多场书画专题讲座,还有制作八旗娃娃、刻章、朝珠DIY等丰富多彩的体验活动。观众可通过关注“故宫文化”、“艺术与生活”和“青岛海信广场”微信公众号,获取详细信息并报名参与。信网全媒体记者 岳祥

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看 更多 >>

信网应用

Copyright © 2017 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明