搜索

泰康率先建立保险企业内部信用体系

2017-09-11 10:35:01
责任编辑:云彩

近日,泰康宣布信用体系管理系统正式上线,这标志着泰康在业内率先建立起企业内部信用体系。这也是泰康进一步落实保监会“‘1+4’系列文件”,解决行业痛点的重要举措。该管理系统是记录内外勤人员信用行为的大数据平台,共开发11类48项数据记录功能,全面记录内部人员与客户之间、与公司之间的各类信用行为。该系统还具有多维度分权重的信用评价功能,可以将个人信用以诚信评分的方式直观展现。

泰康信用体系管理系统于今年2月立项,目前完成的系统一期,可以实现泰康人寿、泰康养老内部人员诚信行为的系统记录、查询与评价功能。到今年年底,信用体系中与客户服务相关的应用将试点上线。按照泰康的规划,经过两至三年时间的建设,泰康信用体系将覆盖保险、资管、医养三大版块,成为涵盖所有子公司内勤员工、业务伙伴及各级机构的信用评分体系、信用应用体系、信用大数据分析与监测平台。

据泰康介绍,建立信用体系管理系统,旨在让信用好的人员和机构享受到更多的资源与支持,让不诚信的行为受到约束和限制,以公正透明的数据系统,营造良性的竞争氛围。在泰康的信用体系内,信用好的销售人员可以获得资质授权,向客户推荐更多质优价廉的保险产品,为客户带来免体检、免生调、保单服务优先等权利。反之,信用不佳的销售人员,产品销售的种类与服务特权都会受到限制。公司还将特别针对有销售误导行为的人员,严格约束与监督后续销售和服务行为,从前端制度保障客户权益。

2017年是泰康集团元年,泰康将“诚信经营与客户体验”列为一号工程。信用体系建设作为一号工程的底层基础,进一步完善了诚信经营的制度建设,信用体系管理系统上线是集团诚信经营的标志性成果。泰康将内部信用评价带入服务场景与客户体验管理,让客户跟泰康的每一次接触,每一次购买,每一次服务都更加安心,从而真正建立泰康的服务口碑。在诚信体系的建设方面,公司率先使用互联网和大数据技术,也会带动保险行业诚信经营水平的提升,起到良性的示范作用。

信用是现代经济社会正常运转的重要基石,存在于经济生活的方方面面。国家的个人征信体系在约束借贷还款、信用卡还款的同时,也把公交地铁逃票、学历学籍造假、水电费欠交、手机欠费、旅游行为过失等纳入负面记录的范围,而良好的个人信用获得更多鼓励与肯定,如芝麻信用评分可以免房租押金,免共享单车押金,以上无不体现信用的价值。

保险行业是国家经济发展的三大支柱之一,是高度依赖“信用”的行业,信用对保险业尤为重要。保险四大原则中的诚信原则,就是要求保险合同订立双方遵循诚实守信的集中注解。从国家政策、监管要求、企业发展、客户福祉出发,泰康一直将公司信用、员工信用视为企业生命线。泰康认为,企业的每一个人,企业的每一个分支机构都要讲诚信,守信用,这是企业整体诚信的基础,也是企业的发展之道,生存之本。

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看 更多 >>

信网应用

Copyright © 2017 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明