搜索

青岛将举办​陆常青书画艺术展 画展为期5天

2017-10-10 10:28:55
作者:顾青青
责任编辑:光影

信网10月10日讯 丹青写意,笔墨常青。10月12日—16日,陆常青书画艺术展将在青岛西海岸新区举办,为这座“文化新区、人文名城”再添绚丽色彩。

据悉,此次展览由青岛西海岸新区文学艺术界联合会主办,新区供销合作社联合社承办,在青岛名家美术馆和青岛和雅轩文化传媒有限公司设置两个展厅,画展为期5天,展出陆常青先生近年精品佳作近百幅,为青岛及周边地区的书画艺术爱好者带来一场别样的秋日艺术盛宴。

据了解,陆常青是当代书画名家吴悦石先生门下、中国国家画院吴悦石工作室画家。曾受教于新安书画大家黄叶村先生。书法研修于中国美术学院,2014年结业于中国国家画院花鸟画高研班。

其写意花鸟画,气势纵横奔放,不拘小节,笔简意赅,用墨层次分明,虚实相生,水墨淋漓,生动无比。画作气格刚健而风韵妩媚,具有诗一般的抒情性和韵律感。书画作品曾在文化部、中国文联、中国美协、香港文化交流中心、及省市文联美协等国内外文化机构主办和联办的展赛中多次获奖。

青岛西海岸新区是国务院批复的第九个国家级新区。获批以来,新区将文化引领作为发展六大战略之一,明确打造“人文名城、文化新区”。2016年,新区文化产业增加值178.8亿元,占GDP总量的6.2%,是青岛市唯一一个文化产业增加值过百亿元的区(市)。

信网全媒体记者 顾青青

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看 更多 >>

信网应用

Copyright © 2017 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明