搜索

双十一货运高峰来临 青岛机场确保完成运输任务

2017-11-13 19:43:07
作者:顾青青 赵志颖 张超
责任编辑:光影

信网11月13日讯 “双十一”国内货运高峰期间,青岛机场迎来了繁忙的货运保障工作。2016年双十一期间,青岛机场物流公司国内进出港货邮货量达到了1828吨。而今年的双十一期间,青岛机场航空快递货物同样出现了暴涨的场面。为应对运输高峰,青岛机场提前开展“双十一”备战,采取了多种措施确保运输保障任务的圆满完成。

厉兵秣马迎高峰

为更好应对“双十一”高峰,青岛机场提前对货物的航线、舱位等需求做出预判,并在“双十一”期间加强了与各航空公司的密切配合,确保舱位、运力充足,从而保证了货物得以顺利发往全国各地。

同时,高峰阶段人员、设备配置也是需要重点考虑的问题。对此,青岛机场合理调配了各岗位工作人员数量、配置了充足的车辆设备和装载工具。其中,重点增加了入货通道安检、操作人员数量,保证了高峰期间入货通畅。

夙夜匪懈忙备战

“双十一”期间的货运高峰,不仅挑战着网购消费者的钱包,对青岛机场进出港货物处理保障能力也是一次挑战。据了解,在双十一期间,青岛机场分别针对进出港货物制定了相应的工作重点。其中,出港以提高配载准确性、提高航班舱位利用率和提高安检口货物入货速度为工作重点,充分合理配置人员和载运设备;进港以加快进港货物分检、缩短货主等待提货时间和准确处理不正常货物为重点。通过进行针对性的准备,青岛机场确保了在高峰状态下各项工作的有序高效。

无限期延长晚间货物收运时间

此外,青岛机场还加强各业务板块的密切配合,每日自凌晨4时开放全部安检通道收运货物,同时无限期延长晚间货物收运时间,以便为客户提供及时、便捷、高效的服务。

11月12日晚上九点整,走在青岛机场灯火通明的国内货运仓库内,随处可见理货工人们辛勤繁忙的身影。面对双11期间的国内货邮运输高峰,青岛机场全体员工通过共同努力,团结奋战。货物正在运输,保障仍在继续。

信网全媒体记者 顾青青 通讯员 赵志颖 张超

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看 更多 >>

信网应用

Copyright © 2017 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明