搜索

南京母女贪恋美景困石礁 极地安保下海紧急施援

2018-07-04 13:37:39
责任编辑:云彩

7月3日16时,青岛海昌极地海洋公园海岸线上发生紧急情况。自南京来青游玩的母女二名游客因一时疏忽,突遇涨潮被困石礁导致进退两难,随着潮水不断上涨,情况一度十分危机。

在这紧急时刻,来自青岛海昌极地海洋公园安保工作人员在发现险情后,迅速组织人员赶赴现场,先后13名安保奋不顾身下海施援,经过1个多小时的努力,下午17时,游客被安全带回岸上。

因海边礁石密布,在救援过程中,多名极地安保人员的胳膊和后背发生多处划伤。其中,伤势最重的安保人员,今年仅有21岁,右臂肘部造成软组织缺失,救援一结束,就在工作人员陪同下,立即送往医院接受治疗。

现场工作人员也提醒广大游客,夏季是青岛旅游的旺季也是玩海的高峰期,切勿为了美景盲目攀爬礁石,以免给自己造成不必要的麻烦。

据悉,“爱在极地”一直是青岛海昌极地海洋公园秉承的服务品牌,也是践行的经营理念。当记者主动想要采访施救人员时,电话中他们均表示:“这是应该的,碰到那种情况,换成谁都会这样做。”

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看 更多 >>

信网应用

Copyright © 2017 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明