搜索

青岛市三医全力以赴做好台风“利奇马”防范应对工作

2019-08-12 16:06:00
责任编辑:云彩

为切实做好做实防范台风“利奇马”工作,按照市卫生健康委及上级相关部门关于做好本次防台风工作的相关通知,我院领导高度重视,组织相关部门立即制定防台风应急预案,成立防台风领导小组,最大限度减轻台风的影响,切实保障医院平稳运行,确保医疗救治工作顺利开展。

来源:青岛市第三人民医院

一是部署到位。 9号下午视频会议后,医院领导以巡查、安全、值守、应急抢险等内容进行了分工,明确领导责任和具体职责,形成了分工明确、责任到人、齐抓共管的工作格局,进一步完善应急预案,夯实了防汛工作基础。

二是人员到位。 从值班院领导到普通防汛抢险人员,24小时在院备战,分散在院内各个区域进行严防死守。十组医护应急队员在院待命,二线应急队员电话畅通,随叫随到,病房预留空床保证患者收治,各值班人员提前驻院待命,全院70余名应急队员整装驻院,涉及医疗、护理、药剂、后勤等,随时应对突发情况。

三是巡检到位。 医疗保障中心、安保科等后勤部门在降雨之前对分布在院区的全部防汛基础设施、设备进行深入排查,及时排除安全隐患,保证了降雨期间设施到位、设备运行安全。同时对应急电源及物资进行全方位检查,做好停水停电停气的应急工作。

四是物资到位。 各科室按照分工,检查各自责任部门,全面无死角排查,清点备战物资,做到需时能有,有且能用。全院所有急救、物品药品等医疗救治物资、沙袋、排水泵以及抢险队员乃至120急救人员的雨衣雨鞋、应急灯等各类防汛抢险物资全部到位且准备充足,及时对抢救设备进行检验检测,确保正常运行,为这次防汛抢险工作提供了强有力支撑。

五是措施到位。 对院区内高空坠物风险进行预判,清理高空垃圾,对以往易进水的重点部位提前堆放沙袋,及时清扫各出水口周边的杂物以免暴雨期间影响排水速率,同时对院区内树旁停车的车主进行劝离。

六是值班到位。 严格执行24小时“领导带班、专人值守”制度,强化通讯畅通、信息报送,确保遇有紧急情况能够及时有效联系,快速有效指挥处置。

同时,时刻关注气象信息,做好防汛准备工作。值班领导带队不定时对院区内各个角落进行巡检。直至目前,整个防汛工作紧张有序开展。

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网应用