搜索

龙湖·春江彼岸丨返工之后,疫情防范这样做

2020-02-13 17:17:56
责任编辑:云彩
自新冠疫情爆发以来,举国上下齐心协力,众志成城,展开了一场抗击疫情的战斗。在防治疫情的过程中,我们迎来了一个又一个捷报,阶段性的胜利不断。就在今天,湖北以外新增确诊病例人数7连降!这是无数白衣天使用自己昼夜奋战换来的成果,这更是全国人民众共同努力的创造的里程碑。
 
虽然好消息不断,但是在战疫的关键时刻,我们依旧不能掉以轻心。2月10日以来,全国各大城市陆续返工,大面积流动的人潮将是目前抗疫成果的严峻挑战。龙湖·春江彼岸特地为大家准备了一系列上班之后的防护小知识,保护好自己,才能更好地在岗位上发光发热。
 
上班途中怎么做
 
1.准备密封袋、75%酒精、免洗消毒洗手液。
 
2.出门前确认自己体温正常,无感冒发烧等症状。出门时佩戴好医用外科口罩或N95口罩。
 
3.通勤距离短时建议步行、骑自行车上下班。距离较远时建议乘坐私家车、班车。
 
4.乘坐公共交通工具尽量避免用手触摸车上物品。
 
入楼工作怎么做?
 
1.人多密闭的电梯间是高危区,一定要佩戴口罩。进电梯不要倚靠墙壁。
 
2.按完电梯按钮后还要用消毒洗手液,按照六步法严格洗手。
 
入室办公怎么做?
 
1.勤洗手、多喝水。
 
2.办公区域保持通风,每日通风3次,每次20-30分钟。
 
3.多人办公时除喝水、吃饭外需佩戴口罩。
 
4.用 75% 浓度的酒精消毒液对使用频繁的键盘鼠标、桌面以及其他办公用品进行消毒。
 
5.公共场所咳嗽、打喷嚏时,用纸巾或弯曲的手肘内侧捂住口鼻,防止唾液飞溅。
 
6.传阅纸质文件前后需认真洗手。
 
午休进餐怎么做?
 
1.吃饭时需要摘除口罩,摘下的口罩放入准备好的密封袋里,摘口罩前后做好手部卫生。
 
2.采用分餐制,避免人员聚集。避免面对面就餐、尽量不要在就餐时讲话。饮食注意营养均衡、清淡。进食前后需严格洗手。
 
3.餐厅需每日消毒。餐具用品需高温消毒。操作间保持干燥清洁,避免肉类生食,严禁生熟食用品混用。
 
参加会议怎么做?
 
1.减少集中开会,控制开会时间。开会时间过长时,需开窗通风。
 
2.开会时佩戴口罩,与会人员间隔1米以上。
 
3.会议结束后场地、家具、茶具严格消毒。
 
下班回家怎么做?
 
1.回到家中摘掉口罩并且洗手消毒。废弃口罩建议装入密封袋,丢到有害垃圾处。手机、钥匙用消毒湿巾或75%酒精擦拭。
 
2.室内早晚各通风换气一次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。换下的衣物放在通风处晾十几分钟。
 
3.早睡早起,保持规律的作息。
 
空调、电话消毒怎么做?
 
1.定期对中央空调送风口、回风口消毒,并确保空调风机盘管正常使用。
 
2.中央空调新风系统正常使用时,如果出现疫情,不要停止风机运行。应在人员撤离后,对排风支管封闭,运行一段时间后关闭排风新风系统,同时进行消毒。
 
3.带回风的全空气系统,应把回风完全封闭,保证系统全新风运行。
 
4.座机电话每天用 75% 酒精擦拭消毒 2 次,使用频繁可增加酒精擦拭次数。
 
2020的春天已经到来,我们一定可以打赢这场没有硝烟的“防疫战”,龙小湖愿与大家一起共度时艰。相信在不久的将来,我们就可以再一次打开门,推开窗,感受鸟语花香,万物向阳。
 
龙湖·春江彼岸
 
线上选房通道现已开启
 
进入24小时线上营销中心
 
优质房源98折、一口价房源线上抢
 
善待你一生,不是说说而已
 
建面约89~143㎡精妆好房 分配车位
 
西海岸丨百万起丨临地铁
 
精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网应用