搜索

澳柯玛的劳模班:靠上拼上豁上,让我来

2020-04-07 10:41:07
责任编辑:云彩

突如其来的肺炎疫情,给企业复工复产带来了前所未有的挑战。为确保客户订单如期交付,澳柯玛生产一线克服重重困难,全力保障生产,涌现出了众多暖心的故事和人物。

2月20日,商用四线发泡线机械手突然故障,进口的配件短时间内不能到位,面对每日雷打不动的订单任务,发泡班班长侯克宁第一个站了出来,二话不说亲自上阵顶岗抬箱体。把发泡后34公斤重的SD338箱体,硬是从发泡模具里抬了出来。大家看在眼里,暖在心里。在他的带领下,发泡班同事们穿着半袖在发泡线上干的热火朝天,就这样一台台的把单班的产量抬到800台。硬生生的把不可能变成了可能,完成了线体的生产目标。

事后,问起抬箱体的事,他告诉笔者:“确实很累但很满足。一台台产品供不应求,说明我们的产品受欢迎,有用就是对我们最大的肯定,再苦再累也值。”

在劳模侯克宁的影响下,商用冷柜四线的很多员工都自觉吃饭时也轮着干,做到了发泡线模具的“宁慢勿停、宁空勿停”。澳柯玛的众多总部管理人员在工作之余靠在车间帮扶,连续奋战,确保生产任务完成的同时,认真抓安全隐患排查,做好班组职工疫情防控。发泡班组有的员工,为了避免乘坐公交等接触风险给公司生产带来影响,改为骑电动车,天冷路远却一直默默坚持。班组老职工崔勇强亲自糊内冷,看到班里哪个工序跟不上发泡线节拍就到哪个工位帮促,就是这种自觉自发的行动,确保了防控生产两不误。

其实抬箱体仅仅是生产中的一个小插曲,从春节到现在,以四线发泡班为代表的众多生产班组,都一直奋战在生产最前线,克服了因疫情带来的种种困难,力保生产,交出了令所有人满意的答卷。

病毒无情人间有爱,眼前的困难都是暂时的,紧急时刻考验的是每一个澳柯玛人“忠诚、正直、责任”的价值观。在侯克宁的身先士卒的带领下,大家心靠的更近了。众志成城,共克时艰,相信我们必定能打赢这次防控生产双战役。

来源:澳柯玛

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网应用