搜索

城市雕塑《四季》亮相青岛大剧院 为时尚青岛再添精彩

2021-02-04 13:32:27
责任编辑:方糖

2月4日,《四季》城市雕塑落成揭幕仪式在青岛大剧院举行,青岛国信集团党委书记、董事长王建辉及崂山区、国信集团相关领导出席仪式。

来源:国信集团

城市景观雕塑是美化城市环境,提高人民审美情趣和文化素质的一种造型艺术,对提升城市的文化品位、凸显城市的文化底蕴具有重要意义。《四季》城市雕塑由青岛著名雕塑家张白涛创作,该组艺术雕塑创作灵感源于维瓦尔第小提琴协奏曲《四季》。作者巧妙地将寓意“春”、“夏”、“秋”、“冬”的艺术雕塑,以表演形态呈现出来,由“吹长笛的少女”、“弹吉他的男子”、“演奏小提琴的女子”和“男指挥员”4位成员组成,高雅而不失亲民,与青岛的文化地标--青岛大剧院气质吻合、相得益彰。四座艺术雕塑的增设,将进一步丰富青岛大剧院的文化内涵,使青岛大剧院这一“齐鲁十大新地标”更具时尚活力与艺术魅力。

来源:信网

青岛国信集团作为我市服务业的领军企业,一直坚持以“成就城市梦想”为初心,围绕“市场化产融结合型城市专业投资运营商”的战略定位,以“提升城市运营效率、提升城市运营品质、降低城市运营成本”为使命,主动担当国企责任,为我市打造“开放、现代、活力、时尚”的国际大都市发挥了积极作用。自2010年青岛大剧院正式营业开放以来,历经近十年的砥砺奋进,目前青岛国信集团已拥有我市产业规模最大、辐射作用最强、承办演艺活动最多的文化产业平台,在我市发起国际时尚城建设攻势中发挥着重要作用。

来源:国信集团

作为城市“精神高地”“文化水塔”,青岛大剧院一直致力于发展成为“城市文化的名片、高雅艺术的殿堂”。2010年运营伊始即以一流的工程施工质量荣获中国建筑工程“鲁班奖”。十余年来,始终不负城市文化艺术中心的社会责任与使命,以传播主流文化,普及高雅艺术为己任,每年承接青岛市75%的高端演出,接待观众和市民超过300万人次,打造“大剧院艺术节”、“市民音乐会”、“周末艺术汇”等文化艺术品牌,入选“中国十大剧院”,成为彰显青岛文化品格的一个窗口,满足了广大市民提高文化艺术修养、提升艺术品位的愿望。

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用