搜索

青岛银行成功举办金家岭金融论坛高端峰会

2021-06-10 09:51:53
责任编辑:云彩

近日,由青岛银行和中泰证券研究所联合主办,国家金融与发展实验室提供学术指导的金家岭金融论坛高端峰会在青岛成功举办。来自全国共计150余名嘉宾参加了本次论坛,围绕“债券市场投资策略与资管转型”主题进行了学术交流、思想碰撞。

 (来源:青岛银行)

论坛期间,光大理财公司总经理潘东,红塔证券研究所所长、首席经济学家李奇霖,中邮理财投资主管许鑫岳,中泰证券研究所所长、银行业首席戴志峰,国家金融与发展实验室副主任曾刚以及青岛银行首席经济学家刘晓曙等资深专家,共同围绕在后疫情时期发展的不确定性和国外政治经济环境的不稳定性相叠加的背景下,未来我国经济将如何发展;外在不确定带来的波动将如何影响债券市场以及利率走势,又会产生哪些投资机会;资管新规过渡期最后一年,资管行业应如何转型发展,银行和资管产品又将迎来哪些机遇和挑战等话题进行主题演讲发言。

据悉,金家岭金融论坛由青岛银行发起,该论坛得名缘于青岛银行总行坐落在青岛金家岭金融聚集区,论坛旨在打造一个完全开放式的知识交流平台,营造一种“开放、自由、创新”的思想汇聚和学习研讨氛围,聚焦经济热点话题,把握前沿发展风向。面向对于经济金融感兴趣的行内外广大人群,解答疑惑、启智未来。截至目前,论坛已连续举办十期,取得了丰硕的成果,形成了较高的知名度与影响力,受到社会各界的广泛关注、普遍认可和一致好评。

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用