搜索

自贸汇通 共兴伟业 | 兴业银行2022年FICC汇率避险青岛自贸区专场沙龙活动成功举办

2022/08/04 09:43
责任编辑:刘雯
阅读:

8月3日,兴业银行2022年FICC汇率避险自贸区专场沙龙活动在青岛自贸区成功举办。来自中国人民银行黄岛支行、青岛自贸区管委、青岛自贸企业中心、兴业银行总行和兴业研究的各位专家,以及20多家跨国企业、大型进出口企业、优质上市公司、民营企业等优秀企业家共同出席,共话发展。

据青岛自贸区管委财政金融部副部长于文洁介绍,青岛自贸区自2019年获批设立以来,始终坚持以制度创新为核心,在跨境金融、离岸贸易等贸易新业态方面先后落地系列创新成果。今年以来,青岛自贸区管委率先制定支持自贸区企业开展汇率避险的扶持办法,积极助力自贸区进出口企业缓解汇率波动加大的新难题。自贸区建设离不开金融支持,自2017年成立FICC中心以来,兴业银行青岛分行依托专业化综合金融服务优势,有效应对人民币汇率双向波动。兴业银行青岛分行党委委员司徒珑瑜在致辞中表示,“目前兴业银行青岛分行已累计服务FICC客户超200家,交易量达600亿元,在个性化综合服务方案定制、持续化交易报价反馈、人性化跟踪管理等方面都积累了丰富的实践经验”。

2022年,面对后疫情时期更加开放、多元、错综复杂的大环境,企业又该如何研判人民币汇率、如何看待其余非美货币等等,兴业研究首席分析师郭嘉沂以“修复之路”为主题,对2022年下半年全球宏观与外汇市场汇率等走势进行了深入浅出的分析。为给企业提供更为直观的指导和借鉴,兴业银行总行资金运营中心市场营销处马晓磊围绕汇率双向波动与监管政策、新形势下“自我评估”及客户汇率管理典型案例等,对企业新型汇率风险管理体系进行了详细解析。兴业银行青岛分行交易银行部产品经理李晶对行内创新推出的本外币核心业务系统和国际结算业务系统——兴业单证通系统进行了介绍,精准实用的案例、高效便捷的服务获得了现场客户的一致好评。

“作为公司多年的财务人员,我对‘汇率管理是一场持久战,不是一场定输赢的赌局’这一观点深表认同”“这已经是我第五年参加兴业银行的FICC推介会了,现在兴业银行FICC产品越来越丰富了”“自从将FICC业务加入公司的风险管理体系,现在我们对未来公司的稳健经营更有信心了”,与会企业相关负责人纷纷感慨道。

当前,自贸区已正式纳入兴业银行青岛分行下阶段服务“园区金融”的新赛道。以本次沙龙活动为契机,下一步,兴业银行青岛分行将持续围绕自贸区企业特色需求,不断完善金融产品,拓宽投资渠道,强化优质服务,为助力更多进出口企业参与国际市场竞争解除后顾之忧,助力青岛打造国内沿海重要中心城市贡献“兴业力量”。

精彩美图 更多 >>
2022 08/04 09:43
· 来源 ·
信网-综合服务
· 责编 ·
刘雯
阅读量
扫描到手机
用手机或平板电脑的二维码应用拍下左侧二维码,可以在手机继续阅读。

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用