搜索

2022年度“青岛好医生”评选活动开始!请为市三医的好医生们点赞

2022/08/04 09:53
责任编辑:刘雯
阅读:

为弘扬伟大抗疫精神,推进温馨清廉医院建设,大力培树医疗卫生领域勤廉兼优、“德医双馨”方面的先进典型,充分展现新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断提升卫生健康服务质量和水平,全方位、全周期维护和保障人民健康,市卫生健康委、市文明办联合在全市范围内组织开展2022年度“青岛好医生”推荐评议活动,拟选树2022年度“青岛好医生”100名。经基层单位组织推荐,现对139名“青岛好医生”候选人集中进行网络展示,请社会公众参与评议点赞,评议结果供评审时参考。如对候选人有异议,请及时向主办单位反映。

请您为青岛市第三人民医院5号于宗学、34号任晓兰、47号孙桂香、116号郭君洛、117号郭勇五位好医生投上宝贵的一票!

活动规则

点赞投票规则:每个微信号每天点赞一次

点赞投票时间:8月3日6时至8月7日18时

参与方式

搜索“青岛市第三人民医院”微信公众号,点击文章左下方【阅读原文】,为2022年度青岛市第三人民医院【5号 于宗学】、【34号 任晓兰】、【47号 孙桂香】、【116号 郭君洛】、【117号 郭勇】“青岛好医生”评议点赞投票~

事迹介绍

5号

 (来源:青岛市第三人民医院)

于宗学

青岛市第三人民医院内分泌科副主任医师。

专业方向:内分泌系统疾病(中西医结合诊治糖尿病及并发症、甲状腺疾病、骨代谢疾病、垂体肾上腺疾病),儿童及青少年生长发育专业等,在患者中有良好口碑。另外还积极参与基层一线服务工作,送医下乡,送医下社区,多次参与社区居民的健康教育活动。在临床教学中,带领科室职工,认真带教,培养医学后备人才。目前为青岛市医学会内分泌分会委员,青岛市医学会糖尿病分会委员,青岛市中西医结合理事会成员,山东省老年医学会委员,山东省性腺专业委员会委员,发表论文20余篇。

在完成科室工作的同时,她作为一名医务工作者,作为一名共产党员,多次带队到抗击疫情一线。在2021年参加了青岛市开学复课疫情防控保障以及青岛市公共卫生应急备用医院的疫情防控工作。2022年莱西疫情爆发,她再上前线,圆满完成支援定点医院的疫情防控任务,在这场没有硝烟的战争中奋力拼搏,默默奉献,彰显医者本色,守护人民健康安全。

34号

 (来源:青岛市第三人民医院)

任晓兰

青岛市第三人民医院儿科副主任,副主任医师。

从事儿科工作20余年,工作兢兢业业,任劳任怨,刻苦钻研业务,不断追求进步。2020年10月青岛新冠疫情爆发以来,她主动请缨参加一线队伍,在工作中积极与队员配合,发挥主观能动性。2021年正值女儿高考,作为单亲母亲的她,以工作为先、疫情为先,对女儿晓以大义,取得女儿理解,春节期间坚持在抗疫一线,圆满完成抗疫任务。2021年4月,她再赴青岛公共卫生应急备用医院工作,抗疫中不怕苦不怕累,出现突发情况时冲锋在前,顺利与后续医疗队进行交接。2022年3月莱西疫情爆发,她又带队参加一线救治工作,充分发挥专业特长,在完成本病区救治任务的同时,还为其他病区提供相应指导,圆满完成救治任务。任晓兰用实际行动践行了初心使命,召必应,应能战,诠释了新时代医者的光辉本色。

47号

 (来源:青岛市第三人民医院)

孙桂香

青岛市第三人民医院呼吸内科党支部书记,呼吸与危重症医学科主任,主任医师。

从业31年来,爱岗敬业,乐于奉献,刻苦钻研业务,时刻以共产党员的标准严格要求自己,辛勤工作在临床一线。疫情期间作为市三医医疗专家组组长,恪尽职守,勇于担当,身先士卒,昼夜奋战在抗疫一线;充分发挥业务技术专长,与中西医专家切磋、与隔离病区沟通、耐心疏导患者情绪、深夜接诊阅片、订正病案、与院感护理各方沟通,为患者提供最优质的照护,圆满完成了艰巨的抗疫任务。被医院两度派往青岛市公共卫生应急备用医院,当面临风险困难时,勇敢站在最前列,与兄弟医院专家、同道奋力携手,为疫情防控做出突出贡献。

2021年度,被评为“市三医党员先锋”、呼吸内科党支部被评为“过硬党支部”。兼任山东省医师协会呼吸疾病介入分会基层委员会副主任委员、山东省慢阻肺联盟委员、山东省康复医学会呼吸康复分会委员等职。对常见呼吸系统疾病诊治规范、经验丰富,纤维支气管镜操作技术娴熟。曾获青岛市卫生工作先进个人。已发表专业学术论文20余篇,著书4部。

116号

 (来源:青岛市第三人民医院)

郭君洛

青岛市第三人民医院急诊科副主任,主任医师。

从医近30年,他始终奋战在急诊、重症临床一线,热爱本职工作,钻研业务知识,对工作精益求精,致力于急危重症病人救治。

2020年10月,青岛市出现新冠疫情,青岛市第三人民医院作为新冠肺炎集中收治定点医院被紧急启用,他做为病区队长,连续三次轮值进入隔离病区工作;2021年4月青岛市公共卫生应急备用医院启用后,他又一次做为病区队长,第一批进入隔离病房工作;2022年3月,他再次做为病区队长,从事新冠防治工作,配合专家组及指挥部,顺利完成应急状态下新冠救治工作。

发表论文10余篇,专著2部,参与科研项目1项,市级新技术1项。

117号

 (来源:青岛市第三人民医院)

郭勇

青岛市第三人民医院重症医学科副主任,副主任医师。

从事危重症临床、教学、科研工作20余年,有着丰富的临床经验。2020年青岛市第三人民医院作为新冠肺炎集中收治定点医院被紧急启用后,他多次担任危重症患者救治医疗组组长,冲在一线,勇于担当,所参与救治的患者零死亡,队员零感染,圆满完成医疗救治任务,荣获李沧区“优秀党员”及市三医“先锋工作者”称号。

自2022年3月青岛莱西地区暴发疫情,青岛市第三人民医院再次启用作为定点收治医院,郭勇同志作为医院救治专家组成员,与其他支援的5支医疗队密切合作,统筹协调,合理有序接收新冠阳性病人,在这期间,他严格遵守闭环管理,24小时在岗,随时接收救治任务,同时负责所有患者的病情判断和诊治,对于危重特殊病人,组织省级专家组多学科会诊,合理施救,期间多次解决一线工作人员及患者生活需求。

市三医恢复正常诊疗工作后,他带领科室成员短时间内组建ECMO团队,成功开展多例心源性猝死患者ECMO救治,使医院在急危重症救治方面再上一个新台阶,得到医疗同道及岛城百姓的高度认可。

快来为市三医的好医生们点赞投票吧~

通讯员 崔晓青

精彩美图 更多 >>
2022 08/04 09:53
· 来源 ·
信网-综合服务
· 责编 ·
刘雯
阅读量
扫描到手机
用手机或平板电脑的二维码应用拍下左侧二维码,可以在手机继续阅读。

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用