搜索

保险,让每一步前行更有底气——理赔无忧 太平守护:立足保险本源 让每一步更安心

2024/07/05 14:58
责任编辑:刘雯
阅读:

日前,国家金融监督管理总局局长李云泽在2024陆家嘴论坛上表示,保险业要回归本源、专注主业,切实发挥经济减震器和社会稳定器作用。太平人寿立足保险本源,着眼于客户实际需求,不断提升理赔质效、丰富产品供给,完善多层次社会保障体系,为广大群众筑牢风险防线,增强前行路上的“底气”。

提升理赔质效 筑牢风险防护盾

理赔工作是践行保险承诺、凸显保险意义与功用的关键一环。为有效提升理赔服务体验,保障客户权益,太平人寿秉承“客户至上”的服务理念,借助数字化工具提升理赔质效,提供有效率、有温度的服务体验,守护客户“安全感”。

“没想到可以赔得这么快!感谢太平人寿,让我坚定了今后治疗的信心!”近期,年仅31岁的太平人寿客户P女士不幸罹患重疾,看着刚满3岁正需要照顾的宝宝,这位年轻妈妈受到了巨大的打击。好在有太平人寿的高效理赔,不到一周时间,120多万元的重疾理赔金顺利到账,帮助她稳定了治疗的信心,勇敢地与病魔抗争。P女士激动地表示:“真心感谢太平人寿,让我有了持续治疗的勇气和底气。”

保险保障,是客户敢于直面挑战、战胜病魔的底气;高效赔付,则是太平人寿敢于担当、敢于对客户作出承诺的底气。面对客户理赔需求,太平人寿切实做到应赔尽赔快赔,积极主动兑现保险承诺,做客户的坚强后盾;同时,为优化理赔流程,提升服务效率,公司持续推进数字金融发展,聚焦数字化转型,以金融科技创新赋能保险保障服务,实现快速、准确的理赔审核与计算。2024年上半年,太平人寿累计为34.9万位客户支付保险理赔金,理赔总件数46.8万件;其中,太平“秒赔”使用率超85%,小额理赔时效仅0.07天。

丰富产品供给 织密民生保障网

除了做好应赔尽赔快赔,太平人寿深知,做好普惠金融大文章同样紧紧关系着民生福祉。在此方面,太平人寿致力于丰富产品供给,扩大商业保险覆盖范围,完善多层次社会保障体系;近年来针对普惠保险重点领域,大力发展惠民保、城乡居民大病、特定人群保障、养老保险、互联网专属、特药特械、短期健康及意外赠险七大类产品,让更多人在需要时用得上、用得起保险。

为推动保险保障触及更多消费者,太平人寿全力支持与各地方政府合作的大病医疗业务,聚焦大病保障,减轻城乡居民的大病医疗费用负担,截至2024年6月底,已为1300多万参保群众提供大病保险保障,累计赔付近300万人次;惠民保方面,自2020年开始,太平人寿陆续参与江苏南通、广西玉林、百色、桂林、北海等8地惠民保项目,有效提升广大市民医疗保障水平。

太平人寿还积极推广面向老年人、新市民、低收入群体等特定人群的普惠型保障类产品。如针对老年人群开发意外伤害保险和医疗保险,保障老年消费者健康生活;针对新市民、低收入人群推出了投保门槛较低的医疗保险产品,覆盖无社保人群,提供灵活、低门槛的基础风险保障;针对慢病人群推出专属医疗保险,增强风险抵御能力。

挺身风险一线 加固保险安全墙

近期,我国南方部分地区持续面临洪涝灾害,在此关键时刻,太平人寿牢记作为金融央企成员单位的责任与担当,闻“汛”而动、向“险”而行,于第一时间启动应急预案,全力支援灾区工作;充分发挥保险保障功能,及时排查客户出险情况,同时开通绿色理赔服务通道,简化理赔流程,提升赔付效率,为受灾客户提供安全保障。不仅如此,在此前的河南暴雨灾害、苏杭台风等一系列重大自然灾害中,太平人寿一以贯之在人民需要的危难关头挺身一线,勇担社会责任,以强有力的保险力量为广大客户分担风险,筑牢安全墙,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

立足新发展阶段,太平人寿将继续坚持“保险姓保”初心,擦亮金融为民底色,在“央企情怀、客户至上、创新引领、价值导向”的战略要求下,持续供给温暖、坚实、有价值的保险产品和服务,培育保险新质生产力,全力守护人民群众在前进道路上的每一步,为建设金融强国贡献更多太平力量。

精彩美图 更多 >>
2024 07/05 14:58
· 来源 ·
信网-综合服务
· 责编 ·
刘雯
阅读量
扫描到手机
用手机或平板电脑的二维码应用拍下左侧二维码,可以在手机继续阅读。

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用