搜索

太平人寿青岛分公司“保险五进入”走进邮电博物馆

2024/07/09 09:37
责任编辑:刘雯
阅读:

近日,太平人寿青岛分公司开展了一场别开生面的档案宣传活动,组织公司员工共同走进以百年历史进程为线索的邮电博物馆。此次活动旨在进一步增强员工的保险档案意识,同时提升对青岛历史文化的认知。

青岛邮电博物馆是一栋红色外墙的欧式建筑,它是青岛现存最早的邮电营业楼。馆内现有1000余件馆藏文物、200余张历史图片,从清朝末年的电报系统,到最古老的电话机,再到大哥大和传呼机…一件件历史实物档案的背后,生动形象地记录了青岛百余年间的城市变迁,以及通信行业发展的历程。

档案无声,历史有声。每一件历史文献、每一张照片,都是历史的见证。档案是能够帮助大家了解过去、论述现在、准备未来的珍贵文献,重视档案就是正视历史、珍视未来。现场参观的每位档案人员更加深刻认识到档案利用的不同形式、作用及其价值。

此次活动不仅是一次文化之旅,更是一次心灵之旅。参观完博物馆的档案后,员工们纷纷感慨,不仅增长了知识、开阔了眼界,更加深刻地认识到了保险档案工作的重要性和意义。参与者纷纷表示将把参观的收获转化为工作的动力,做好重大活动、重要时刻文字和声像档案的记录与整理,为推动公司高质量发展贡献力量。保险,让每一步前行更有底气。

 (来源:太平人寿青岛分公司)
精彩美图 更多 >>
2024 07/09 09:37
· 来源 ·
信网-综合服务
· 责编 ·
刘雯
阅读量
扫描到手机
用手机或平板电脑的二维码应用拍下左侧二维码,可以在手机继续阅读。

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用