搜索

太平人寿青岛分公司举办“饮食与健康”中医养生大讲堂

2024/07/09 09:47
责任编辑:刘雯
阅读:

 (来源:太平人寿青岛分公司)

保险,让每一步前行更有底气。正值78全国保险公众宣传日期间,为体现人文关怀,进一步推动文化建设,7月5日,太平人寿青岛分公司联合市南区香港中路街道闽江路社区卫生服务中心,开展了“饮食与健康”中医夏季养生大讲堂活动。

炎炎夏日,即将踏入初伏的时间门槛,很多人都知道三伏天要养阳,社区卫生服务中心的吕大夫从经络调理、生活习惯、健康饮食、药食调理等方面为参与人员生动讲解夏季饮食的注意事项。吕大夫介绍,夏季就是养阳最好的季节,是去除体内寒湿的好时机,也是调理身体、养生防病最好的时期。

讲座中,吕大夫结合多年临床经验,运用深厚的中医理论知识和生动案例,深入浅出地讲解了如何巧用身边常见的食材来实现冬病夏治,并教给大家三伏养阳食疗小妙招,让太平的员工们深深感受到中医养生文化的魅力。

本场讲座内容深入浅出、精彩纷呈,深受大家喜爱。现场互动答疑环节,大家踊跃提问,吕大夫耐心倾听大家的困惑,指出问题所在,并给出切实的解决之道,并建议大家回家后可以将今天讲解的“养阳食谱”用起来,趁现在开始冬病夏调,在阳气最旺盛的三伏天帮身体打个翻身仗。

活动结束后,大家纷纷表示,今天的讲座内容浅显易懂,学到了很多有益的日常养生保健知识,也要把健康的生活理念传播给家人朋友。保险,让生活更美好。

精彩美图 更多 >>
2024 07/09 09:47
· 来源 ·
信网-综合服务
· 责编 ·
刘雯
阅读量
扫描到手机
用手机或平板电脑的二维码应用拍下左侧二维码,可以在手机继续阅读。

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用