搜索

平度市人民医院医疗集团召开2024年静脉输液治疗护理交流学术会议

2024/07/09 16:58
来源:信网-商讯
责任编辑:孙宝震
阅读:

2024年静脉输液治疗护理交流学术会议。(来源:平度市人民医院)

盛夏七月,万物葱茏。在建院80周年之际,为进一步推进静脉治疗护理发展,提升静脉治疗管理水平,更新广大临床护理工作者的静脉治疗理念,降低静脉治疗相关并发症的发生,为患者提供安全高效的静脉治疗,7月6日,平度市人民医院医疗集团召开以“静”显规范  “脉”向专业为主题的静脉输液治疗护理学术会议,共同探讨静脉输液治疗领域的最新进展和临床实践。

会议特邀经验丰富的静疗护理专家——康复大学青岛医院·青岛市市立医院(集团)静疗学组组长王珉主任出席会议并授课,护理部主任张香齐主持会议,来自医疗集团的护理管理者、静疗成员及护理骨干100余人参会。

会上,王珉主任分享《静脉治疗护理技术操作标准》解读及实践,结合丰富的临床经验,就静脉输液治疗领域新规范、指南进行了深入解读与阐述。发表了自己独到的看法与见解,为临床静脉治疗实践提供新思想、新思路,专家娓娓道来,鞭辟入里,与会人员深度沉浸,受益匪浅。

重症医学科护士长孙卫英以《应用血管活性药物的集束化管理》为题,通过案例分享,以案为鉴,以案促改,对使用血管活性药物时要全面的进行患者病情、血管通路、输注装置的选择以及并发症的评估、应急处置进行了深入探讨与精彩的讲解。

血液肿瘤科副护士长荆秀莲就《静脉输液治疗的安全管理与风险防范》相关内容,分别讲述了护士管理、输液工具的选择、药物评估及渗出的管理规范和护理重点,提示在今后的临床护理工作中唯有人人讲规范、做规范,才能减少并发症的发生。

会议的互动讨论环节中,全场与会人员积极响应,共同探讨当代静疗实践专科护理发展的最新成果与学术动态,把握静脉输液治疗规范化、流程化、专业化的发展趋势。学术会议在授课老师们精彩的授课,与会人员获益匪浅的意犹未尽中,落下了帷幕。

本次学术会议的成功举办为静疗工作者搭建起沟通与合作的平台,促进学术交流以及新知识、新技能的更新,为静脉治疗的安全与发展共同努力。平度市人民医院护理团队将继续坚持以人民健康为中心,致力于改进静疗技术、保障静疗安全、扩充专业厚度、聚焦学术前沿,不断提高静疗的专业化和精细化水平,推动医疗集团静脉输液治疗护理事业的高质量发。

精彩美图 更多 >>
2024 07/09 16:58
· 来源 ·
信网-商讯
· 责编 ·
孙宝震
阅读量
扫描到手机
用手机或平板电脑的二维码应用拍下左侧二维码,可以在手机继续阅读。

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用