搜索

健康协同 太平引领:依托资源赋能 护航客户全周期

2024/07/10 10:57
责任编辑:李源菁
阅读:

随着人口老龄化的加速和健康意识的普及,人民群众对于保险的需求不再只满足于风险保障功能和基础服务,对于健康管理、医疗照护、养老服务等各方面关注度越来越高。太平人寿秉承着“以人民为中心”的发展思想,从客户需求出发,借助完善的医康养资源体系,赋能代理人队伍,提供覆盖医疗、健康、养老等各方面的综合性长期服务,护航客户全生命周期。

“保险+大健康”为客户提供及时医康服务

太平人寿客户梁先生因高血压导致长期的睡眠障碍,在多次治疗后仍无明显效果。几个月前,他在与代理人的交流中了解到了太平人寿的定点合作医疗机构——上海太平康复医院。在代理人的帮助和协调下,梁先生作为太平客户享受到了绿色就医通道和定制化医疗康复方案。经过几个月的治疗,他的睡眠质量得到了明显改善,高血压相关指标也逐渐恢复正常。

实际上,梁先生只是太平人寿“保险+大健康”服务体系无数受益者中的一员。依托中国太平集团医康养生态圈,太平人寿持续探索和完善“保险+大健康”服务模式,拓展健康管理服务的深度和广度。目前,“保险+大健康”涵盖“重疾一体化-太平乐享家医”和“跨境医疗服务”两大特色服务体系,布局医、药、康、养全产业链,并通过线上与线下进行深度融合,推动服务场景和方式不断扩容升级,打造全流程医康服务智能闭环。

值得一提的是,5月20日,由中国太平受托运营的粤澳合作中医药科技产业园举办重点项目集中开工仪式,未来,该产业园将着力推动横琴粤澳中医药大健康产业发展,也将为太平医康养生态联盟提供更广阔前景,更好地整合境内外资源优势,为广大太平客户提供专业完善的健康医疗服务。

“保险+大养老”为长者构建长期品质享老

在经济发展与人口结构变迁的时代特点下,消费者对于保险的需求更加多元化和品质化。在此背景下,保险服务已无法只依赖代理人单兵作战,而是要充分依靠公司完善的资源布局和系统化运作,高效地为客户赋能。

来自太平人寿的90后“医康养经理人”张辰奇,每次带领客户去参观太平梧桐人家养老社区时,都会抽出时间去探望他的两位“忘年交”——居住在梧桐人家社区的安琪阿姨和其老伴冯老师。“我就像他们在上海的一个儿子一样。”张辰奇坦言,和传统的保险代理人大不相同,他和客户之间不再是简单的业务往来,而更像是跨越年龄、血缘的朋友和家人。只要有空闲,张辰奇就会陪着社区长者种菜、弹琴,带他们体验社区里各种适老化的文化娱乐设施,经常得到长者们的认可和表扬。

在太平养老社区,这样的生活模式早已成为常态。为了满足客户长期的养老需求,中国太平不断丰富养老社区布局,构建多维度养老版图,已形成“乐享家”、“乐享游”、“乐享居”三大养老板块,除了提供成熟完备的社区生活,还提供旅居式养老体验,太平长者可以感受不同地域不同风格的社区特色。目前,中国太平在全国的“自建+合作”养老社区数量已超过60家,地域上实现东南西北中全覆盖,功能上医养、康养、旅养服务相融合,全方位满足太平长者的差异化、品质化综合养老需求。

全能“医康养经理人” 美好生活的建设者

一直以来,太平人寿将“保险+大健康”“保险+大养老”服务体系作为发展重点,打造“保险+医康养”现代客户服务生态圈,为客户提供以保险服务为核心的多元化、专业化、精细化医疗、健康、养老综合解决方案。

为推动医康养资源更好更广地触达太平客户,2024年太平人寿推出“医康养经理人”创新项目。立足央企平台和太平医康养生态联盟,通过专业培养、多元赋能,建设一支集风险管理、资产管理、健康管理和养老管理能力于一体的全能“医康养经理人”队伍,使其真正成为医疗资源的链接者,健康生活的守护者,以及养老资源的提供者,围绕客户全生命周期提供“保障计划、医养服务、子女教育、资产规划”等一站式金融服务。

面对寿险行业高质量发展的关键时期,太平人寿力争成为推动传统保险转型的“先行者”,在立足保险主业的基础上,不断拓展健康管理、医疗照护、养老服务等资源,构建共创、共生、共享、共赢的生态系统,让客户“享老有社区、照护有资源、服务有平台、支付有保险”。

精彩美图 更多 >>
2024 07/10 10:57
· 来源 ·
信网-综合服务
· 责编 ·
李源菁
阅读量
扫描到手机
用手机或平板电脑的二维码应用拍下左侧二维码,可以在手机继续阅读。

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

信网应用